简介

BRIEF INTRODUCTION

     “上海市中学生防震减灾知识竞赛”由上海市地震局和上海市教育委员会联合主办,每两年举办一次,已成为上海市针对青少年宣传普及防震减灾科普知识的一项品牌活动,历时已久,好评颇丰,在全市中学中具有一定影响,目前已经连续举办20届,普及学生人数已近百万。
     年来,“上海市中学生防震减灾知识竞赛”集趣味性、知识性、互动性与一体,将防震减灾知识带进校园,使广大青少年树立良好的防震减灾意识,在探究中学习地震科学知识,在动手实践中掌握应急避险常识和自救互救技能;与此同时,竞赛也力图通过“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的教育模式,层层递进,不断努力增强全社会防震减灾意识,提高整体市民应对突发地震灾害的综合能力,以求达到防震减灾知识家喻户晓、人人皆知的效果。


相关信息

RELATED INFORMATION

精彩视频

RELATED VIDEO