简介

BRIEF INTRODUCTION

    上海地震科普馆建于上海市地震局佘山地震基准台内,是上海市首批专业科普场馆之一。佘山地震基准台位于佘山脚下,是国家地震、地磁Ⅰ类基准台,承担着测震、地磁、地形变、重力、地下流体、强震等观测任务,拥有140余年的观测历史,前身为法国天主教会建立的徐家汇观象台。台站发展至今已逐渐成为一个台馆合一,观测、科研、科普、文博四位一体的综合性单位。 
    上海地震科普馆场馆面积约550平米,于2002年建成并对外开放,至今已接待人数逾60万。馆内由序厅、地震科普厅、漫画墙、弧幕影视厅、灾难走廊、百年风采厅等部分组成,主要向社会宣传防震减灾科普知识,展现百年地震台站风采。 
台馆先后被评为先后被评为国家野外科学观测研究站、上海市科普教育基地、国家防震减灾科普教育基地和全国中小学生研学实践教育基地。多年来,台馆为上海市防震减灾科普教育事业的发展起到了积极的推动作用。 
    想要了解更多内容,打开微信扫一扫,关注“震在发声”公众号,点击互动交流,让您足不出户,线上参观“上海地震科普馆” 
 



精彩视频

RELATED VIDEO